Корзина
2 отзыва
Склад аттестован на III компартмент
Транспортная и складская логистика
+79126788789
+7 912 678-87-89Ком. директор Андрей Викторович
+7 929 214-59-56Отдел логистики
+7 902 441-88-63Отдел логистики Ольга Сергеевна
Добавить отзыв

"Не подбирай никого, не останавливайся". Почему дальнобойщикам стоит остерегаться случайных попутчиков

"Не подбирай никого, не останавливайся". Почему дальнобойщикам стоит остерегаться случайных попутчиков

Два похожих преступления, в результате которых водители грузовых автомобилей лишились своих денег, произошли вчера, 29 июля.

В Костромской области житель посёлка Вохма украл деньги у водителя КАМАЗа, согласившегося подвезти его до соседней деревни: мужчина решил навестить проживающую там дочь. В дороге произошла поломка, и пока водитель чинил машину, оставшийся в кабине пассажир вытащил из его кошелька 23 тысячи рублей. Устранив неисправность, водитель вернулся в машину и довёз злоумышленника до пункта назначения. Пропажу он обнаружил позже.

Потерпевший обратился к правоохранителям и описал своего попутчика. Полицейские сразу узнали в нём неоднократно судимого местного жителя и задержали его по горячим следам. К тому моменту вор, познакомившийся у сельского магазина с местными жителями, пропил с ними практически все украденные деньги: водителю он вернул 1400 рублей.

Похожая история произошла с жителем белорусского городка Ольшаны, возвращавшимся из международного рейса. В Барановичах он вызвался подвезти до Минска мужчину, представившегося коллегой-дальнобойщиком. Интересно, что до самого прибытия в столицу республики водитель не оставлял попутчика одного. Однако высадив мужчину, он обнаружил, что из сумки пропало 2500 евро.

Машину осмотрели полицейские: они сняли отпечатки пальцев с пассажиркой двери и провели дактилоскопическую экспертизу. Оказалось, что укравший деньги мужчина никогда не работал дальнобойщиком и даже не имел водительского удостоверения, а вот судимость у него уже была. Задержать вора пока не удалось.

— Такие случаи происходят очень часто, – рассказал нам председатель Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров, – поэтому сейчас водители практически перестали брать попутчиков. Раньше мы всегда подвозили людей, чаще всего автостопщиков, а теперь практически не берём.

В некоторых американских компаниях водителям запрещают брать попутчиков. Контроль за водителями происходит с помощью телематики – камер, установленных в кабине грузовика. В России же такие технологии встречаются крайне редко. Сергей Владимиров отмечает, что подобные распоряжения в наших реалиях будут бессмысленны, потому что проконтролировать водителя в рейсе практически невозможно.

При этом на дорогах хватает и других опасностей:

— В Ростовской области сейчас водителей грабят безо всяких попутчиков. Недавно было четыре случая: пускали газ в кабину прямо на стоянке и выносили всё. Там уже месяца три орудует банда, грабежи происходят чуть ли не ежедневно, – рассказывает наш собеседник.

"Самую большую опасность водитель создает себе сам"

Председатель Межрегионального Профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов отмечает, что попутчики представляли опасность для водителей грузовиков и раньше. Он поделился с нами несколькими историями, которые могли бы закончиться печально, если бы не смекалка водителя.   

— Золотые девяностые я прошёл. Когда меня матушка собирала в дальнюю дорогу, она мне давала тревожный чемоданчик. Носки, трусы, консервы. И спрашивала – чемоданчик взял? Взял. А карабин взял? Взял. А патроны взял? Взял. Ну молодец. 

Сейчас, конечно, бандиты не останавливают грузовики на дорогах. Сегодня самая большая опасность, которая может быть – это та, которую водитель сам себе создаст. Остановился не там где нужно, посадил кого-нибудь…

История из жизни. Дождь, глубокая осень. Еду по семистепенной дороге за Волгу. В населённом пункте, в небольшом городишке стоит девушка. Ребёнок завернут в одеяльце. Ждёт, но не голосует. Никакого красного цвета (то есть знака о том, что это плечевая) нет. Мне стало жалко ребёнка и я остановился. Обошел машину, взял ребёнка в руки, она залезла в кабину, подал ей ребёнка. Проехали пять минут, она обогрелась, положила ребёнка на спальник...

И устроила мне весёлую поездку. «Остановись здесь, остановись там, я хочу в туалет, я хочу покушать...» Если бы я остановился там, где она просила, то по башке получил бы точно. А ребёнок за это время не вякнул ни разу – не удивлюсь, если она его накормила наркотиками.

Другой случай был еще хуже. Подобрал я двух маленьких девочек, одной лет 14, другой около 10. Жара, захолустье, до ближайшей деревни далеко – пожалел их! 

Проезжаем мы энное количество километров, и старшая девочка начинает продавать мне младшую. 

Нормальный расклад? Я понимаю, что сейчас мы подъедем к посту ГИБДД, меня остановят (грузовики останавливают всегда), они вылетят из машины и скажут: «он к нам приставал и показывал всякое…» И всё! Я остановился около речки и сказал – пойдемте, девочки, искупаемся, а потом видно будет. И уехал от них.

Еще один случай. Жара, полдень, еду в Саратов. Дорога пустая – на 300 километров один населенный пункт и один пост ГАИ. Захотелось мне в туалет. Остановил машину, взял с собой карабин и пошел в лесок, метров наверное 40 от дороги. Вижу – подъезжает вишнёвая девятка. Вылезают оттуда четыре человека. Подходят к машине, суют руку в районе переднего колеса под капот (понимают, что я только что встал), открывают задний борт, а там коробки до самого верха, детское питание. Начинают ходить и крутить жалом, искать, где я.

Я подождал пока они около капота собрались вчетвером, расчехлил карабин (а внешний вид у него – автомат Калашникова с рыжим рогом), держу у ноги, иду к машине. Увидели меня.

— Ты водила?
— Я водила.
— Ну иди сюда, поговорим.
— А мне отсюда слышно.
— Ты хочешь, чтобы мы подошли?
— Не надо, я колючий.
— А есть, чем уколоть?

Я на сгиб руки кладу карабин. Патроны в патроннике. Они начали в разные стороны расходиться.

— В кучу, ребята, стреляю без предупреждения.
— Да что ты, мы думали ты сломался, хотели помочь…
— Садитесь в машину и езжайте.

Они уехали. Прошло месяца три. Я возвращаюсь по этой дороге, переезжаю через Волгу. Останавливает меня гаишник, просит подбросить до поста. Едем с ним до поста, смеркается. Я понимаю, что ему нужно куда-то дальше и спрашиваю – чего ты дурака валяешь? У меня тепло, светло, музыка играет. Куда тебе ехать?

— В Первомайский.
— Поехали, довезу.

Едем по дороге, машина трясется на кочках и карабин со спальника выезжает на капот. Он спрашивает:

— Это что?
— Карабин
— А зарегистрирован?
— Конечно.
— Вещь нужная. Мы пару месяцев назад взяли четверых, трое из них в федеральном розыске. Остановили на посту вишнёвую девятку, проверили документы и уже отпускать собрались. А сзади едет КАМАЗ и с ходу в эту девятку въезжает. Мы передернули автоматы, к водиле подбегаем, а он весь в крови, ухо оторвано. Говорит: вот эти на девятке меня ограбили, избили, деньги отобрали. А что взяли? Такой-то товар. А у них в багажнике лежит этот товар…

Я рассказал ему о своём случае. Он прокомментировал – легко ты отделался…

"Лучше на дорогах не стало"

— Мошенники часто прикидываются автостопщиками, – продолжает Александр Котов. – Они могут специально брать с собой рюкзак и этот характерный матрасик. Работодатели часто рассказывают об этом наёмным водителям (собственники машин обычно сами всё знают и никогда не останавливаются). В качестве "наживки" часто используют и женщин. 

Поэтому – не подбирай никого, не останавливайся в пустынных местах! Сейчас полно платных туалетов, полно платных стоянок. Потерпи, даже если прижало! 

Да, раньше попутчиков подбирали чаще. Но человек со временем начинает учиться на чужих ошибках. Автостопщиков иногда берут и сегодня. Но не дай Бог случится так, что ты подвезёшь десять автостопщиков, а одиннадцатый окажется бандитом! 

Водители сегодня очень осторожны. Иногда в 15 канале народ орёт «возьми человека, срочно нужно, тут беда, тут такое…», но никто не откликается. Я на своей шкуре это испытал. Ехал в Дептранс Москвы на совещание в прошлом году, в 100 километрах от столицы машина сломалась. Оставил её на стоянке и сел к дальнобойщику (я был одет в костюм, сразу сунул ему визитку). Доехал до Москвы, купил нужные запчасти, а назад возвращался через Домодедово – там большая стоянка, куча машин. Подхожу к одному грузовику, прошу рацию («дай покричать!») – даёт. Но никто не отзывается! Я представляюсь, объясняю кто такой, куда еду. По сленгу-то понятно, что свой человек! Но всё равно боятся… наконец отозвался один товарищ. Говорит – я на мусоровозе с прицепом, грязный как собака. Поедешь? Рисковать-то ему нечем.

Лучше на дорогах не стало: по голове получить – проще простого, но водители стали осторожнее. 

*  *  *

Один из самых трагических случаев, связанных с доверием к случайным знакомым, произошел в Подмосковье осенью 2016 года. Наёмный водитель, работавший на индивидуального предпринимателя из Барнаула, привёз груз в столицу. Предприниматель собирался продать сцепку и попросил водителя встретиться с потенциальными покупателями, которые оказались преступниками. Встреча с ними произошла на АЗС рядом с городом Ступино. "Покупатели" каким-то образом уговорили дальнобойщика пустить их в кабину и отъехать от стоянки, а затем убили мужчину выстрелом в голову. Труп выбросили на обочину в Тульской области. Вскоре убийц задержали по горячим следам. 

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс и широко освещался в СМИ. МПВП и ОПР помогли доставить тело погибшего водителя в родной город. 

— Ни в коем случае не доверяйте случайным знакомым! – призывает Александр Котов. – Если нужно встретиться с кем-то, встречайтесь на заправке: на людях хотя бы не убьют. Не соглашайтесь на предложения перекусить, сходить в сауну! Если видите, что коллега-дальнобойщик оказался в беде и просит о помощи, помогите ему, но даже в таком случае нужно быть настороже! 

Источник: www.zen.ati.su