В России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр
Соответствующее постановление было подписано президентом Путиным летом прошлого года. Теперь предприниматель может быть привлечён к уголовной ответственности, если он получит крупный доход, проводя нелегальные техосмотры, либо же в результате таких осмотров гражданам или государству будет причинен ущерб. Неаккредитованным операторам грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей, арест сроком до полугода или обязательные работы (до 480 часов).
В июне этого года должен был вступить в силу пакет законов, направленный на пресечение торговли диагностическими картами. Он включал в себя обязательную фотофиксацию процесса техосмотра, внедрение электронных диагностических карт и другие меры. Из-за пандемии коронавируса вступление в силу новых правил отложили на 2021-2022 годы; введение уголовной ответственности для нелегальных операторов стало единственным изменением, которое не стали откладывать на будущее.
Источник: zen.ati.su
- Почему американские тягачи исчезают с российских дорог?Когда-то в России американских капотных грузовиков было немногим меньше, чем европейских бескапотников. Почему они пользовались популярностью в нулевые и где их можно встретить сегодня?Почему американские тягачи исчезают с российских дорог?
- Оптимизация расходов в транспортном бизнесе. Как решить главные проблемы перевозчиковИз обширного списка расходов, с которыми сталкиваются транспортные компании, можно выделить пять основных статей. Они самые затратные, но в то же время обладают наибольшим потенциалом для оптимизации.Оптимизация расходов в транспортном бизнесе. Как решить главные проблемы перевозчиков